> 内容详情
索引号 000014349116104007412713188/2023-00045 主题分类 水利
文号 发布机构 市水利局
发文日期 有效性
主题词
兴平市水利局开展河道清障工作
时间: 2023-08-07 09:52:21
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印

目前,全国已进入“七下八上”防汛关键期,为认真贯彻落实习近平总书记对防灾救灾工作的重要指示精神,积极响应省市各级关于全力做好防汛关键期防御工作的文件精神,确保兴平市汛期行洪安全。日前,兴平市水利局迅速行动,积极开展妨碍河道行洪突出问题的排查整治行动。  

通过排查发现,新西宝高速大桥和兴户大桥河道水流常年冲刷淤积,导致大桥桥墩处树木柴草等杂物淤积严重,影响河道行洪。兴平市水利局立即组织人员、机械,对两处大桥下阻洪障碍物进行了清理,共清理阻洪点5处。此次清理工作采取人船结合、沿岸作业、机械作业等方式对沿河、河内的阻水障碍物进行打捞清理,达到了行洪通畅的效果。

下一步,兴平市水利局将进一步加大河道的巡查力度,及时清除影响河道行洪障碍物,杜绝“前清障、后设障”等现象发生,坚持常抓不懈,巩固河道清障整治工作成果,保障行洪畅通。

扫一扫在手机打开当前页