> 内容详情
索引号 116104007412713188/2022-00067 主题分类 其他
文号 发布机构 市水利局
发文日期 2022-06-29 有效性
主题词
强化地下水动态监测管理 推进水资源合理开发利用
时间: 2022-06-29 11:44:49
来源: 三原县水利局
作者:
责任编辑:
【字体: 打印

    地下水动态监测工作旨在及时、准确掌握县域内地下水水位动态变化情况,为合理开发利用地下水资源,促进地下水资源可持续利用和有效保护提供科学依据。

    按照习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,结合2022年“世界水日”“中国水周”关于“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”的活动主题以及《地下水管理条例》等行业规范,三原县地下水工作队严格执行地下水动态监测工作计划,对照人员分工、工作进度、地下水环境监测项目等要求,全力以赴保质保量完成各项工作任务;继续加大提升地下水自动化监测程度,多手段盘活“躺”着的数据,从常规工作中寻求突破,着力打造数字智能性地下水监测平台,用科技力量助力地下水治理工作,守住“一方净水”。

    6月初,由三原县地下水工作队副队长赵艳带领动态监测人员,对县域内布设的国家监测站监测设施完好情况和设备运行情况、监测管护逐项检查,对省市县基本监测井的完好程度、监测工具的精确度、监测员的监测方法以及监测资料逐一核查,发现问题,及时纠正。

    截至目前,我县监测井现状基本完好,监测设备运转正常,监测工具误差在允许范围内,监测员能够严格按照监测工作规则要求监测、记录、报送。

三原县地下水工作队将继续保持积极的工作态度,踔厉奋发,笃行不怠,统筹做好地下水动态监测整体任务和分项任务,强化管理和监测,保证质量和进度,做好数据利用和保密等事项,确保监测数据准确,为科学合理开发利用地下水资源提供可靠的数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页