您现在所在的位置: 首页>机关动态
 > 内容详情
市水利局召开局系统作风建设专项行动动员会
时间: 2022-08-18 10:25:42
来源: 局综合宣传中心
作者: 温志艳
责任编辑: 水利局
【字体: 打印


    8月17日,市水利局召开全市水利系统作风建设专项行动动员会,全面安排部署作风建设专项行动。市水利局党组书记、局长赵俊强主持会议并作动员讲话,党组成员、副局长陈锋宣读《中共咸阳市水利局党组开展作风建设专项行动实施方案》。


    会议明确,在局系统开展作风建设专项行动,是贯彻落实党中央、省委和市委作风建设要求的具体行动,是深化全面从严治党的迫切需要,是加强干部作风建设、提升工作效能的有力举措,是认真落实省委十四届二次全会精神和市委八次党代会精神的具体抓手,是巩固拓展“三新三促”主题实践活动成果的延伸。对作风建设专项行动进行动员部署,就是要引导广大党员干部,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,大力弘扬伟大建党精神、延安精神,传承赓续马栏红色基因,涵养善谋善为、善作善成的精神品质,以过硬作风为水利事业高质量发展提供坚强保障。局系统全体干部职工要站位全局、深刻领会、准确把握,着力解决“庸懒散慢虚粗”等问题,锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风。


    会议强调,要深刻认识开展作风建设专项行动的重大意义,聚焦主题、紧抓重点,明确目标任务,细化工作措施,加强督促指导,狠抓整改落实,推动全局上下严起来、实起来、紧起来、跑起来,以作风大转变推动效能大提升,以实践实干推动各项工作落实落细。要坚持领导带头,以上率下,层层立标杆、作示范,带头查摆问题,带头整改提高;要加强督导检查,以坚决的态度、有力的措施,从根本上解决全局存在的突出问题。

    会议指出,全系统党员干部要深刻认识开展作风建设专项行动的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻牢记“忠诚干净担当、为民务实清廉”的总要求,强化遵规守纪意识,转变工作作风,以高效的执行力,推动专项行动落实落细。要坚持政治引领、目标引领、示范引领和机制导向,扎实把学习教育、专项治理、查摆问题、健全机制、促进发展5大任务贯穿始终,以过硬作风增强政治担当、激发奋斗精神、回应群众关切,推动水利事业高质量发展。

    会议要求,要将作风建设与各项专项治理活动相结合,与巩固深化活动成果相结合,与主责主业相结合。不断创新管理方式,优化运转流程,提高服务水平,以扎实过硬的作风、求真务实的态度,以上率下,“拧成一股劲”,以更高标准、更严要求决胜下半年、取得满堂红,奋力谱写水利事业高质量发展新篇章,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”提供更加有力的水利保障。


扫一扫在手机打开当前页