您现在所在的位置: 首页>水利新闻
 > 内容详情
咸阳市羊毛湾灌区维修养护工作全面启动
时间: 2023-09-14 16:53:16
来源: 市羊毛湾水库管中心
作者: 刘强
责任编辑: 张鑫歌
【字体: 打印

日前,咸阳市羊毛湾灌区抢抓晴好天气有利时机,全面启动灌区维修养护工作。

维修养护工作计划从9月上旬开始11月下旬结束,按照管护标准不降,力度不减,多措并举,高质量完成维修养护工作。一是加强领导,强化责任意识。坚守工程质量生命线,明确总体要求、任务目标和责任分工,在管理中心统一领导下形成“一盘棋”形态。二是加强管理,强化质量意识。统一思想认识,树立“安全第一质量第一”的意识,明确维修标准和时间节点,细化工作内容和具体措施,建立台账,确保各项工作有序推进。三是加强监督,强化安全意识。全面落实全市安全生产工作会会议精神,紧绷安全生产这根弦,将安全管理落实到渠道清淤、水毁修复、支渠打草等各个施工环节,全面提升水利安全工作水平。

据了解,今年维修养护涉及干支渠道、抽水泵站、水库涵闸维修养护,其中包括水库站2座、抽水站引水渠及机电设备保养3座,干渠2条、支渠19条渠道养护共计134公里,计划完成渠堤、坝面割草及清运56.4万平方米,渠道清淤3025立方米,土方养护2321立方米,维修建筑物105座。

扫一扫在手机打开当前页