您现在所在的位置: 首页>水利新闻
 > 内容详情
泾阳县水利局学习贯彻最高人民检察院 水利部《关于建立健全水行政执法与检察公益诉讼协作机制的意见》
时间: 2022-09-22 15:59:55
来源: 泾阳县水利局
作者: 赵建军
责任编辑: 杨恒
【字体: 打印

9月20日,泾阳县水利局集中学习最高人民检察院、水利部关于印发《关于建立健全水行政执法与检察公益诉讼协作机制的意见》的通知,以下简称《协作意见》,并对贯彻落实《协作意见》做出了具体部署,下发学习宣传贯彻《协作意见》文件,要求局属各基层单位将《协作意见》列入党支部、周例会学习内容,充分利用微信群、美篇、抖音等新媒体进行广泛宣传。通过学习宣传贯彻培养水利干部职工运用《协作意见》在日常依法治水管水实践中发现、解决问题,让协作机制动态运行,充分发挥实效,助力新阶段水利高质量发展,保障国家水安全。

会议指出:宣传贯彻《协作意见》是深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和党中央决策部署的重要举措,全体干部职工要充分认识建立健全水行政执法与检察公益诉讼协作机制的重要意义,深入学习领会、宣传贯彻《协作意见》的重要内容,立足水利行业主责、主业,聚焦水旱灾害防御、水资源管理、河湖管理、水工程管理和水土保持等重点领域,建立完善水行政执法与检察公益诉讼会商研判、专项行动、线索移送、调查取证、案情通报等协作机制,让水行政执法与检察公益诉讼协作机制在依法治水管水实践中真正发挥效用。

扫一扫在手机打开当前页