您现在所在的位置: 首页>水利新闻
 > 内容详情
陕西省地下水保护与监测中心来我市调研地下水超采区治理及黄河流域水政执法工作
时间: 2022-09-21 15:45:44
来源: 市水资源工作站
作者: 市水资源工作站
责任编辑: 温志艳
【字体: 打印

近日,陕西省地下水保护与监测中心主任李泽洲一行来我市调研地下水超采区治理及黄河流域水政执法工作。

调研组一行先后深入秦都区、兴平市、泾阳县,通过召开座谈会、查阅资料、现场查看等方式,对我市超采区治理及水政执法工作进行调研。调研组在听取相关县市区工作汇报后认为,我市在超采区治理及水政执法方面做了大量工作,取得显著成效,但是要彻底完成治理任务依然需要做大量工作。一要高度重视超采区治理工作。要坚持多措并举、综合治理的思路,政府各相关部门要通力合作,加强协调配合,按照职责分工积极推进超采区治理;二要高效落实治理方案。严格按照治理方案的要求认真落实每一条治理措施;三要把地下水压采量核实核准,认真做好用水统计工作,确保统计数据的真实性、可靠性,用过硬的资料作为支撑。四要严格落实《地下水管理条例》,重点做好超采区、超载区地下水管理。

咸阳市水资源工作站、咸阳市地下水监测站负责人及相关县区市政府分管同志、水利局相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页