您现在所在的位置: 首页>水利新闻
 > 内容详情
加强系统维护 提高监测水平
时间: 2022-09-19 18:08:31
来源: 市地下水监测站
作者: 乔锟暠
责任编辑: 杨恒
【字体: 打印

为确保我市地下水监测数据的准确性,提高动态监测质量,精准掌握地下水动态变化。8月1日至9月10日,咸阳市地下水监测站对陕西省国家地下水监测工程(水利部分)监测系统的运行进行了项目维护,此次项目维护对76个地下水监测站的自动监测仪器进行了校测并通过对比现场人工实测水位数据与自动监测设备采集水位数据的方式对设备进行监测比对;对设施设备出现损毁、拆迁等问题及时上报处理,对50个监测站进行了透水灵敏度实验及井深测量,在透水灵敏度实验和井深测量的基础上,按照《地下水监测工程技术标准》对10个监测站进行了清淤洗井工作,保证监测站正常运行。

此项工作的顺利开展,有效的提高了地下水监测工作效率,保证了我市国家级地下水监测系统的正常运转。

扫一扫在手机打开当前页