您现在所在的位置: 首页>水利新闻
 > 内容详情
市水利局召开党组中心组学习(扩大)会议专题部署巡察反馈问题整改工作
时间: 2022-09-09 17:24:23
来源: 局综合宣传中心
作者: 韦坤 温志艳
责任编辑: 杨恒
【字体: 打印

9月9日,市水利局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习八届市委第一轮第五巡察组巡察水利局党组反馈会上的讲话精神,安排部署有关整改工作。局长赵俊强主持会议,局班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

会上,市水利局局长赵俊强传达学习了市委常委会议及书记专题会议上的讲话精神;局班子成员分别领学了李华林、吴慧同志在八届市委第一轮第五巡察组巡察水利局党组反馈会上的讲话精神、夏晓中同志在全市经济运行分析座谈会上的讲话精神和《年轻干部典型案列警示教育剖析材料》等学习内容。

学习结束后,赵俊强同志就做好八届市委第一轮第五巡察组巡察反馈问题整改工作强调,一要统一思想,提高认识。针对八届市委第一轮第五巡察组巡察反馈问题,局党组要统一思想、高度重视,以强烈的政治责任感和高度负责的态度对待巡察整改工作,切实负起责任,及时成立整改工作领导小组,科学制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,推动整改落实。二要坚持点面结合,形成整改合力。针对巡察组反馈的各类问题,坚持点面结合,齐抓共管,形成整改合力,确保整改成效。局班子成员要以上率下,履行“一岗双责”,抓好分管领域的整改工作,通过抓顶层设计、完善制度机制,确保巡察组反馈的问题加紧解决,整改清零。局属各单位、机关各科室主要负责人要对整改工作具体抓、抓具体,细化整改措施,建立整改台账,实行动态清零,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。三要举一反三,建立健全长效机制。要用好用足巡察成果,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的共性问题、突出问题,又形成“长久立”的机制,举一反三,扎牢制度“笼子”,建立长效机制,完善干部作风、队伍建设、项目管理等工作漏洞,巩固整改成效。四要坚持“两手抓,两促进”,做到统筹兼顾。针对巡察组反馈的问题,要坚持问题导向,充分发挥监督作用,加强与纪检监察监督、组织监督的有效衔接,以健全的机制制度约束整改行为,以显著的整改成效激发党员干部的内生动力。要将巡察整改过程与解决主责主业、干部作风、队伍建设、党风廉政等各类问题结合起来,与全市作风建设专项行动结合起来,以行之有效的举措,加紧整改巡察反馈问题,助推水利事业高质量发展;要算好历史“旧账”,盯紧、盯实上一轮整改的遗留问题,扎实做好整改,持续跟踪问效,确保整改销号、见底清零。

赵俊强同志就做好中秋节前各项工作强调,一要积极做好信访维稳和安全生产工作。严格落实24小时值班值守,及时应对和处置中秋期间安全生产、涉水领域等突发事件,妥善解决信访群众合理诉求,确保我局中秋期间信访维稳形势稳定。二要狠抓疫情防控工作不动摇。近期我市区域外疫情形势不容乐观,一定要提高思想认识,决不能麻痹大意,按照常态化落实市上有关疫情防控要求,尽量减少节日期间活动外出,合理安排行程,减少聚集性活动,防止交叉感染风险发生。三要严格遵守节日期间廉洁纪律。时刻绷紧党风廉政建设这根弦,要按照中省市纪委要求,严格遵守中央八项规定,履行“一岗双责”,厉行勤俭节约,杜绝在中秋节期间出现违规收送礼品礼金等违法乱纪行为,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,确保廉洁过节。

扫一扫在手机打开当前页